11월에 꼭 먹어야 하는 제철 음식
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11월에 꼭 먹어야 하는 제철 음식

by NeeoPlatform 2020. 11. 6.

11월에 잊지 말고 꼭 먹어야 하는 음식 정리를 해드리겠습니다.

 

제철에 나는 건강한 농산물 드시고 건강하세요.

 

1. 배추: 11월은 김장 철이기도 하죠. 배추는 수분 함량이 95%로 이뇨작용을 돕고 식이섬유가 많습니다.

또한 포만감이 높고 열량이 낮기 때문에 요리로 먹으면 체중조절에 효과적인 대표적인 채소입니다.

그리고 칼슘, 칼륨, 인 등 무기질과 비타민 C도 풍부합니다.

2. 무: 무도 배추와 마찬가지로 비타민 C의 함량이 높고 메틸메르캅탄 성분은 감기 균 억제에 도움을 줍니다.

또한 콜레스테롤을 배출시키는 효과가 있어 성인병 예방에 효과적입니다.

3. 굴: 대표적인 겨울 건강 식품인 굴은 바다의 우유라고도 불리죠. 우리나라는 세계 굴 생산량 7위이며

양식굴 세계 1위라고 합니다. 굴에는 철분, 아연, 칼슘, 마그네슘등 남성의 스테미너에 좋고 타우린 글리코겐이 많아

숙취해소에 좋습니다.

4. 가리비: 가리비는 칼로리와 콜레스테롤이 낮고 단백질과 미네랄이 풍부한 저지방 저칼로리 식품입니다.

어린이 성장 발육을 촉진시키는 리신, 레이신, 메시오닌, 아르가닌, 글루타민등 필수 아미노산이 풍부한것으로 알려져 있습니다.

 

 

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